Подросток в Кузбассе украл продукты «из-за интереса»

В пятницу, 3 октября, завершено расследования уголовного дела по факту проникновения и кражу продуктов 14-летним подростком. Молодой человек совершил преступления из интереса.

Следствием установлено, что в июне текущего года молодой человек, проникнул квартиру своей пожилой соседки. Не найдя ничего интересного в доме, он похитил продукты из холодильника и покинул место преступления. После того как пенсионерка вернулась домой и обнаружила следы проникновения, она обратилась в полицию. Задержанным оказался 14-летний подросток из благополучной семьи. По его словам, на преступление его подтолкнул интерес. Парень хотел узнать, получиться у него совершить кражу или нет.

«В связи с ненадлежащей профилактической работой со стороны органов полиции, следователем было внесено представление об условиях способствовавших совершению преступления. Собранные доказательства переданы в суд для рассмотрения по существу», сообщила 6 октября корреспонденту «Томи» Надежда Ананьева, официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»