Полицейские в Кузбассе помогли найти потерявшегося малыша

Экипаж вневедомственной охраны из старшего полицейского Вадима Березового и водителя Дениса Григорьева дежурил в городе Топки. И во время патрулирования полицейские обратили внимание на маленького мальчика, который смело шагал по дороге, и уже подходил к перекрестку улиц Горького и Тельмана. Взрослых поблизости от него «вохровцы» не увидели, сообщает КП в Кемерове.

Полицейские мальчика остановили, спросили, кто он и где живет, но ответов на свои вопросы не получили. Не смогли они и выяснить и имена мамы и папы, так как ребенок плохо говорил, и мог произнести лишь отдельные слова. Тогда малыша доставили в отдел полиции.

Пока инспекторы по делам несовершеннолетних пытались установить личность ребенка, в дежурную часть около 22.00 поступило заявление о пропаже двухлетнего ребенка. Как выяснилось позднее, мама мальчика поливала грядки в огороде, и не заметила, как ребенок в одиночку ушел гулять на улицу. Его пропажи она хватилась лишь через два с половиной часа, когда малыш находился уже под присмотром полицейских.

«За неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних на его родителей составили административный протокол, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. В качестве наказания им теперь грозит штраф. Также с инспекторы ПДН провели с матерью профилактическую беседу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»