Полицейские в Кузбассе раскрыли 27 тыс. преступлений в 2014 году

Как отметил Замгубернатора Алексей Иванов, за 10 месяцев 2014 года раскрыто более 27 тыс. преступлений, из них свыше 5 тыс. — тяжких и особо тяжких, более 2 тыс. разбоев и грабежей.

Полицейские Кемеровской области занимают первое место в Сибирском федеральном округе по раскрытию налоговых преступлений и преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, а также второе место — по выявлению и раскрытию экономических преступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, Кузбасс входит в пятерку лучших регионов Сибири по борьбе с организованной преступностью, сообщает портал Кемеровской области.

«При этом одной из самых главных обязанностей полиции было и остается обеспечение безопасности и спокойствия кузбассовцев, подчеркнул Замгубернатора — Меры, принятые сотрудниками полиции, привели к снижению количества преступлений в жилом секторе на 4%, числа краж — на 9%, грабежей — на 17% и мошенничеств — на 15,7%».

Кемеровская область, первой в России, в 2010 году организовала конкурс «Народный участковый». МВД России заинтересовалось кузбасским опытом и с 2011 года стало выбирать «народного участкового» страны. По итогам регионального этапа конкурса 2014 победителем стал Евгений Колычев, старший участковый уполномоченного полиции отдела МВД России по городу Березовскому, за которого отдали свои голоса более 19 тыс. жителей Кузбасса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»