Правительство готово расширить поддержку моногородов в Кузбассе

Выступая на Заседании Правительства РФ, Генральный директор СУЭК Владимир Рашевский отметил, что в условиях спада производства в угольной отрасли, надо уделять внимание моногородам.

«Кузбасс – это моногорода. Угольная отрасль в основном у нас в стране – и в Восточной Сибири, и на Дальнем Востоке – это тоже моногорода. В 2009–2010 годах очень эффективно работала программа поддержки моногородов. Сейчас она в правительстве находится в стадии разработки и обсуждения. Очень важно её быстрее включать, ну и, так как говорим про угольную отрасль, безусловно, очень важно, чтобы она заработала, в том числе в угольных моногородах и прежде всего, конечно, в Кузбассе», говорится в стенограмме заседания Правительства РФ.

Основная проблема для угледобывающей отрасли в регионе по мнению министра Александра Новака, я вляется удаленность регионов, в частности Кузбасса, от портов.

Во-первых, Кузбасс, где добывается 2/3 всего угля страны, находится в 4-5 тысячах километров от южных границ, сообщил министр.

«В этих условиях, в последнее время, наблюдается резкое ухудшение финансовых показателей российских угольных предприятий. В 2013 году даже такие крупные угольные компании, как «Кузбассразрезуголь», «Южкузбассуголь», «Якутуголь», имеют значительные убытки по результатам работы в 2013 году и большие кредитные обязательства. Общий объём кредиторки составляет 161 млрд рублей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»