Преподавателя кемеровского вуза осудили за взятки

Суд признал преподавателя Кемеровского государственного сельскохозяйственного института виновной в получении взяток от 15 студентов. Приговор — пять лет лишения свободы условно и 700 тыс. рублей штрафа, сообщает в понедельник региональное управление Следственного комитета.

По данным ведомства, в ноябре 2013 года преподаватель внесла в экзаменационные ведомости и зачётные книжки студентов оценку «зачтено» по дисциплине, вынесенной на экзамен, при этом не проверяла теоретические знания студентов и выполнение практических работ.

«Преподаватель сделала это с целью получения взятки за незаконные действия. После она получила взятку в виде денег в размере 22,5 тыс. рублей от 15 студентов заочной формы обучения экономического факультета. Данные обстоятельства стали известны сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, которые провели ряд оперативных мероприятий», сообщает СУСК.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении 15 преступлений по статье «получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий» и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 700 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»