Президент провел встречу с губернатором Кемеровской области

В Москве прошла рабочая встреча президента Владимира Путина и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает пресс–служба облправительства.

Аман Тулеев доложил президенту, что объем добычи угля в Кузбассе не будет снижаться, несмотря на падение цен на этот вид топлива на мировых рынках. «Если снизим объемы добычи, то потеряем мировые ниши, а мы сейчас занимаем третье место по экспорту угля в России», — отметил губернатор.

Кемеровская область производит 203 млн тонн угля ежегодно. В советское время в угольной отрасли Кузбасса работало 315 тысяч человек, сейчас — 110 тысяч, то есть почти в три раза меньше. С 2002 года в региональную угольную отрасль вложено 560 млрд рублей, создано 87 новых угольных предприятий.

Губернатор напомнил президенту о реализации программы по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья. В 2014 году в Кузбасс поступило 5,6 млрд рублей. На эти средства до конца года будет снесено 450 бараков, переселено 2,7 тысяч семей. За 14 лет в Кузбассе снесли 16 тысяч бараков, переселили 36 тысяч семей. Аман Тулеев обратился к президенту с просьбой помочь продолжить программу на ближайшие три года, чтобы полностью завершить ее в Кемеровской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»