Приставы в Кузбассе арестовали у должника пепельницу и кальяны

В Анжеро-Судженске приставы вынудили бизнесмена заплатить долги по заработной плате своей экс-сотруднице, сообщает пресс-служба областных судебных приставов. Владелец фирмы, занимающейся выпуском полуфабрикатов, уволил одну из своих продавцов с нарушением трудового законодательства. Женщина подала в суд и по судебному решению предпринимателя обязали оплатить своей экс-работнице все вынужденные прогулы – всего около 55 тысяч рублей, сообщает Сибдепо.

Добровольно оплатить долг мужчина отказался и приставу понадобилось около года (с августа 2013 по июнь 2014) чтобы заставить бизнесмена оплатить долг.

За это время у мужчины арестовывали и продали имущество – статуэтку, вазу, картину, пепельницу и три кальяна. А ещё – наложили запрет на использование денег с банковских счетов и запрет на регистрационные действия в отношении двух иномарок, «МЕRСЕDЕS ВЕNZ Е 200» и «СIТRОЕN С4», принадлежащих мужчине.

«Мужчина старался избавиться от имущества – нашёл покупателя на один из своих автомобилей, но продать не смог из-за наложенного запрета, поняв, что дальнейший уход от оплаты долга только усугубит ситуацию, бизнесмен расплатился полностью. Спустя год после суда женщина получила свои деньги», рассказали агентству в пресс-службе областного управления ФССП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»