Призывник из Красноярска травмировался в Юргинском гарнизоне

В Юргинской военной части после схода снега с крыши здания один из призывников попал в реанимацию с переломом позвоночника. ЧП произошло ещё 13 марта, но о нём стало известно только накануне, после того как мать призывника, жительница Красноярска Светлана Шваб, обратилась за помощью к депутату Красноярского законодательного собрания Юрию Швыткину.

«Если бы не сослуживец сына, который 13 марта позвонил мне и рассказал, что с Сашей случилась беда, я бы так ничего до сих пор и не знала, — рассказала Сибдепо Светлана Шваб. Никто из командования не позвонил нам и не сообщил о ЧП, а когда мы начали дозваниваться сами, нас долго «перепинывали» по телефону, в итоге хоть что-то сказал нам только военврач. И то сказал, что сломана нога и травма позвоночника, и всё».

По словам Светланы, её сын сейчас находится в реанимации ГКБ № 3 в Кемерове. Она навещала его в воскресенье: Александр был в сознании, но состояние его было тяжелым. Как сказали Светлане Шваб врачи, её сын получил перелом позвоночника, костей таза и рёбер. Также ушиблены внутренние органы.

Как рассказал Сибдепо Анатолий Середин, тот самый военнослужащий, который известил о происшествии мать пострадавшего призывника, Александр Шваб — не единственный пострадавший, но остальные отделались лёгкими повреждениями. Снег обрушился в тот момент, когда солдаты отошли на перекур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»