Пробег памяти погибших в ДТП состоится в Кемерове

16 ноября, в день памяти погибшим в автокатастрофах, кемеровчане устроят автопробег «Чёрная волна» по улицам города. День памяти жертв ДТП отмечается ежегодно с 2005 года по предложению Генеральной Ассамблеи ООН. Столица Кузбасса не стала исключением: автопробеги стали уже традицией в Кемерове, а присоединиться к общегородской акции может любой желающий.

Как рассказал Сибдепо Валерий Горлов, один из организаторов мероприятия, автолюбители, неравнодушные к пострадавшим в ДТП, соберутся на площади летнего вокзала в 11:00.

«Водители должны быть на чёрных автомобилях. Они на лобовое стекло прикрепят фотографии погибших в авариях, привяжут чёрные ленточки, и мы колонной двинемся по городу, - сообщил Валерий Горлов. - Проедем по проспекту Ленина до улицы Кирова. Там на площади возле памятника участники выпустят 53 чёрно-белых шара в честь погибших в ДТП в 2013 году».

К слову, чёрные автомобили - не строгое условие. Водители могут быть на машинах любого цвета, но в этом случае они будут двигаться в конце колонны. После того, как автомобилисты отпустят в небо шарики, они выедут за пределы города. Это действие символизирует избавление города от таких несчастий, как смертельно-опасные автокатастрофы.

Мероприятие проходит при участии сотрудников ГИБДД, автоклуба «Движение безопасности» и общества юных инспекторов движения. Помимо автопробега, в этот день пройдёт ещё одна акция под названием «Не будь равнодушным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»