Профсоюзы Кузбасса требуют отставки Владимира Якунина

Федерация профсоюзных организаций Кузбасса (ФПОК) направила письмо председателям правительства, Госдумы, Совета Федерации и самому президенту ОАО «РЖД» с требованием отказаться от повышения тарифов на железнодорожные перевозки.

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию «МедиаКузбасса», профсоюзы обеспокоены ситуацией, сложившейся в угольной отрасли.

По данным, приведенным в письме, цены на мировом рынке угля упали по сравнению с 2011 годом более чем в два раза, и сегодня 70% угледобывающих предприятий региона являются убыточными. К 12 закрытым шахтам в ближайшие годы прибавится еще пять шахт, и в угольных городах растет социальная напряженность.

«При данной ситуации в настоящее время активно обсуждается вопрос о повышении с 1 января 2015 года железнодорожного тарифа еще на 10 %. И это при том, что еще в декабре 2013 года ФСТ России по согласованию с Правительством РФ было принято решение о долгосрочных темпах индексации тарифов», говорится в письме.

Рост тарифов на перевозки приведет, по мнению авторов письма, к росту транспортной составляющей в цене угля, что приведет к падению рентабельности угольных предприятий. Кроме того, в письме подчеркивается вероятность ограничения рынка сбыта российского угля, что уже произошло из-за европейских санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»