Вузы в Кемерове: проходной минимум баллов ЕГЭ на бюджетные места
Фото: kem.sibnovosti.ru

Фото: kem.sibnovosti.ru

Проходные баллы в вузы Кемерова на бюджет в 2016 году

Кемерово — один из самых перспективных городов в Кузбассе для абитуриента. Здесь сосредоточены основные вузы региона. Можно получить специальность по востребованному техническому направлению, можно отправиться в гуманитарный или творческий университет, есть медицинская академия. Выбор широкий, и проходные баллы в вузы Кемерова с бюджетными местами помогут принять окончательное решение.

Список вузов города Кемерово (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева. Проходные баллы на бюджетные места начинаются от 119. В вузе можно получить диплом по 52 специальностям. Для студентов, помимо учебы, есть много интересного: постоянно проводятся различные конкурсы, фестивали, семинары. Те, кто хорошо учится, имеют возможность получать удвоенную стипендию.
  • Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Входит в сотню лучших вузов России, получил медаль в этой номинации. Качество образования на высочайшем уровне. Выпускники работают во всех сферах пищеперерабатывающей и других видов промышленности. Минимальный проходной балл составляет 97. Обучиться можно по 48 специальностям.
  • Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт. Девизом вуза являются слова: «Учим жить на Земле!» Прежде всего здесь учат экономно и с расчетом на будущее расходовать ресурсы планеты. Агротехнические и инженерные специальности преподаются в институте на самом высоком уровне. Для обучения доступно восемь специальностей. Чтобы поступить, нужно набрать хотя бы 110 баллов, на многие факультеты не помешает иметь больше.
  • Кемеровская государственная медицинская академия. Учебное заведение создавалось как институт, но позднее получило более высокий статус. Обучается там более четырех тысяч студентов. Специальностей доступно всего шесть. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 205 баллов. Конкурс в медицинскую академию высокий, результаты традиционно требуются хорошие.
  • Кемеровский государственный университет культуры и искусств. По результатам ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний нужно набрать минимум 138 баллов, но на большинство специальностей (всего их 46) требуется гораздо больше. Это творческий вуз, студенты которого не только погружаются в учебный процесс, но и участвуют в различных фестивалях и конкурсах. Это место, где для учебы требуется не только наличие таланта и способностей, но и большое упорство, так как заданий много.
  • Кемеровский государственный университет. Проходные баллы на бюджет в 2016 году начинаются от 88. Это минимальный проходной балл в вуз Кемерова. В вузе можно получить любую из 74 профессий. Это престижный университет, который знаменит на весь Кузбасс. Учиться сюда приезжают студенты из всех населенных пунктов региона. На многие специальности сохраняется высокий конкурс, так как выпускники успешно трудоустраиваются.

Выпускники учебных учреждений в Кемерове легко находят работу по абсолютному большинству специальностей.

«Беда» в аренду Далее в рубрике «Беда» в арендуКвесты в реальности в Кемерове: не только игра, но и инструмент формирования команды Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»