Расплатиться за проезд электронной картой в Кузбассе можно будет в 2015 году

Весной следующего года в Новокузнецке начнется уже много раз откладываемый эксперимент по безналичной оплате проезда в пассажирском транспорте с помощью универсальных электронных карт (УЭК).

Системой внедрения безналичных платежей займется Единый центр процессинга и биллинга. Соответствующее соглашение подписали губернатор Кузбасса Аман Тулеев и вице-президент «Сбербанка России», президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов. сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. По словам Попова переоборудование автобусов будет «произведено за наш счет, а компенсировать средства будем за счет проезда граждан, при этом никакого удорожания стоимости проезда не будет». В администрации области подчеркнули, переход на оплату проезда по безналичному расчету позволит отследить востребованность тех или иных маршрутови на основании полученных данных пересмотреть количество транспорта на том или ином направлении, исходя из потребности пассажиров.

Это народная карта, как мы ее называем. В 2014 году эти карты будут уже точно, рассказал в декабре 2013 года депутат новокузнецкого горсовета Андрей Кузнецов. — Они необходимы для города. И убьют двух зайцев сразу: и средства бюджета сэкономят, и смягчат удар по кошельку горожан повышением тарифа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»