РЖД просит денег на вывоз кузбасского угля

Порядка 16 миллиардов руб. Российские железные дороги могут попросить завтра, 26 февраля, на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, которое будет посвящено вопросам  реализации программ БАМа и Транссиба.

Эти средства нужны компании-монополисту для восстановления Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Как считает руководство компании, это позволит увеличить пропускную способность. Дополнительные деньги пойдут только на развитие Западно-Сибирской железной дороги (расширение участков Кузбасс - Междуреченск и Кузбасс - Мариинск).

В середине 2013 года правительство и руководство ОАО «Российские железные дороги» согласовали объем инвестиций в развитие БАМа и Транссиба. Оговоренная сумма составила 562 миллиарда рублей. Однако данная инвестпрограмма не взяла в расчет экспортные поставки угля с кузбасских месторождений, комментирует «Газета Кемерова».

Стоимость нынешней инвестпрограммы растет в геометрической прогрессии, а сроки окупаемости неуклонно отдаляются, и спрогнозировать их все труднее. Даже несмотря на масштабную поддержку проекта со стороны правительства, большинство экспертов склонны считать, что заявленная РЖД сумма даже с учетом дополнительных траншей все равно недостаточна, и требуется гораздо больше вложений, комментирует «БалТПП».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»