Сельский ледовый дворец открыли в Кемеровской области

Как говорится в сообщении пресс-службы Администрации региона, открытие спортивного сооружения произошло в рамках празднования 90-летия Прокопьевского района. В церемонии открытия участвовал лично губернатор Аман Тулеев.

Раньше в поселке Трудармейский на этом месте был пустырь, но за полтора года здесь выросла ледовая арена с трибунами почти на 300 мест, оборудованная искусственным льдом. Кроме того, в новом дворце оборудованы зеркальный зал хореографии, тренажерный зал, и зал игровых видов спорта, сообщает Медиа Кузбасс.

Имеются здесь и медицинский кабинет, душевые, раздевалки для профессиональных спортсменов с удобными стойками под клюшки и полками для хоккейной формы, залы для сушки и дезинфекции снаряжения, а даже пункт проката коньков.

Сообщается, что рядом с «Маяком» — так назван новый ледовый дворец – оборудовали открытый корт с безопасным покрытием, построили круговую трассу для картинга протяженностью 220 метров, закупили пять гоночных машин.

В 2013 году ледовый дворец был открыт губернатором во время празднования Дня шахтера в Ленинск-Кузнецком. Его открытие состоялось 26 августа на площади Валентина Мазикина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»