Зарплаты в Кемерове увеличились
Фото: Алексей Совертков /

Фото: Алексей Совертков / "Русская планета"

Средняя зарплата в Кемерове в 2016 году

Средняя зарплата в Кемерове за 2016 год, по итогам первого полугодия, составляет 28 тыс. рублей. По сравнению с данными за аналогичный период 2015-го, рост месячной ставки достиг 9%. Покупательская способность населения сократилась на 3%.

При расчете средней зарплаты Росстат учитывает суммы, выплачиваемые со всеми начислениями. Поэтому его данные отличаются от цифр, которые отражает статистика сайтов по трудоустройству, ориентирующихся на предлагаемый уровень оплаты труда в открытых вакансиях. По их мнению, средняя зарплата составляет 24–26 тыс. рублей.

Опросы населения демонстрируют более удручающую статистику. Средний житель Кемерова говорит о зарплате 20–21 тыс. рублей.

Статистика средней зарплаты по профессиям в городе Кемерово

  • Профессии, не требующие квалификации. Уборщики, дворники, сторожа и охранники получают среднюю зарплату в размере 13500–14500 рублей.
  • Персонал ЖКХ, торговли, сферы обслуживания и представители аналогичных направлений деятельности. Статистика по этим профессиям утверждает, что средний размер оплаты их труда составляет 16500–17500 рублей.
  • Квалифицированный персонал сельских, охотничьих, рыбных и лесных хозяйств. По этим отраслям в Кемерове и области установлена средняя заработная плата в размере 18900–19900 рублей.
  • Кадры, осуществляющие сбор информации, ведение документооборота, учета и отчетности. В 2016 году представители этих специальностей получают от 20400 до 21400 рублей.
  • Специалисты средней квалификации. Обладателям данного уровня специализации Кемерово платит усредненную заработную плату, варьирующуюся в диапазоне 25–26 тыс. рублей.
  • Квалифицированные представители отрасли коммуникаций, транспорта, строительства и геологии разведки недр, занятые на промышленных предприятиях. Специалисты, которые работают по этим направлениям, получают заработную плату, равную 28600–29600 рублей.
  • Высококвалифицированные кадры. В Кемерово востребованы работники сферы медицины, юриспруденции, финансов и проектирования, которые имеют высшее образование и опыт, позволяющий занимать эти должности. Они получают от 28900 до 29900 рублей.
  • Машинисты, аппаратчики, операторы сложного оборудования, специальной техники и станков. Зарплата профессионалов, принадлежащих к данным категориям, варьируется в диапазоне 32700–33700 рублей.
  • Руководители отделов, филиалов и предприятий. Управляющее звено в Кемеровской области лидирует со средней зарплатой от 49700 до 50700 рублей.

Медианная оплата труда (сумма, больше которой получает свыше половины представителей профессии) составляет ⅔ от средней.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»