Светофоры в Кемерове могут работать без электричества

Кемеровский МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) приобретает на случаи отключения электричества в Кемерово бесперебойные источники энергии для светофоров.

Как рассказал НГС Кемерово директор ЦОДД Владимир Вильчиков, устройства представляют собой переносные ящики с аккумуляторными батареями, которые могут питать светофорный объект несколько часов подряд. Их будут использовать при плановых отключениях электроэнергии или при неполадках на электросетях.

«К примеру, «Горэлектросеть» предупредила, что сегодня в этом районе города будет отключение электроэнергии с 10 до 12. Мы привезли утром этот бесперебойник, подключили. В нужное время он выключится и переключится на источник бесперебойного питания», рассказал Вильчиков.

По его словам, сейчас в таких ситуациях ЦОДД пользуется двумя бензогенераторами, но источник питания на аккумуляторах удобнее тем, что он включается в работу автоматически и «рядом с ним не должен стоять человек». «Его придется пристегнуть как-то к светофору, чтобы его не украли», добавил Вильчиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»