Теплая погода в Кузбасс придет лишь в июне

До конца месяца на всей территории Западной Сибири сохранится неустойчивая прохладная погода с осадками, что может сформировать еще одну волну паводка.

«В этом году погода в мае была крайне неустойчивой, сообщает Сибнет со ссылкой на Кемеровский Гидрометцентр. Май то баловал нас теплом и повышением температуры воздуха в первомайские праздники до плюс 25 градусов, то произошло понижение температуры и начались осадки».

По словам синоптиков, в настоящее время среднесуточная температура воздуха даже для Западной Сибири ниже нормы на 5-6 градусов, осадков выпало больше нормы в несколько раз. Например, в Мариинске Кемеровской области зарегистрировано 338% декадной нормы осадков, а в Кемерове —227%.

«Увы, до конца мая в Западной Сибири и в Кузбассе в частности сохранится неустойчивая прохладная погода с осадками, говорят синоптики. До 29 мая ожидаются ливни, что может сформировать еще одну волну паводка. На данный момент гидрологическая обстановка спокойная, уровни в реках повышаются, но пока не достигли опасных отметок. С 30 мая ожидается постепенное прекращение осадков и повышение температуры».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»