Трагически погибший кемеровский предприниматель оставил семье долг в 7 млн рублей

Родственники трагически погибшего предпринимателя из Тяжина «получили в наследство» долг в размере 7 млн рублей, сообщает «Газета Кемерова» со ссылкой на ведомство. Мать и жена бизнесмена стали участниками 16 исполнительных производств от судебных приставов.

Представители кредитных организаций обратились в суд с иском, в котором требовали взыскать задолженности по кредитам с наследников предпринимателя. Суд обязал мать, жену и родных братьев мужчины, занимавшегося приемом и реализацией цветного металла, выплатить в банки всю сумму долга. Приставы направили запросы в органы с целью выявления имущества родственников–должников, проживающих в Кемерове, Томске и Омске. «В случае несвоевременной оплаты долга в установленный законом срок будет обращено взыскание на их имущество», — говорится в сообщении.

В октябре житель Кемеровской области оформил кредит на покойника. Работник похоронного бюро оформил кредит на паспорт умершего пенсионера. Мужчина купил телефон за 9,5 тысяч рублей и продал его. В ходе проверки выяснилось, что кредит действительно был оформлен после смерти заемщика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»