У Кемеровского университета появится новый корпус

В текущем году у Кемеровского госуниверситета появится новый корпус. Пока он носит рабочее название "девятого". Вузу отдают 3-этажное здание бывшего химического техникума, расположенное в Заводском районе Кемерова.

«Решение о передаче здания техникума было принято ещё в прошлом году. Областные власти пошли нам навстречу – объект передаётся из региональной собственности в федеральную, сообщил корреспонденту Vsё42 Юрий Журавлев, первый проректор КемГУ.

Он пояснил, что в пользование вузу здание передаст Министерство образования. Сейчас бывший техникум пустует, но в нём поддерживаются системы жизнеобеспечения.

В университете надеются, что процесс оформления документов завершится до конца нынешнего года. На следующий год в новом корпусе планируется провести ремонт, в частности, увеличить число больших аудиторий, которых сейчас в бывшем техникуме недостаточно для организации учебного процесса высшего учебного заведения.

– И только после этого будет решён вопрос о том, какие подразделения КемГУ будут переведены в новое здание. Тогда же корпусу будет присвоено и окончательное название, – сказал Юрий Журавлев.

Новое здание позволит решить в том числе и проблему обеспечения учебными площадями, необходимую Кемеровскому госуниверситету для того, чтобы стать эффективным вузом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»