Обвиняемого в убийстве 15-летней Яны Титовой признали невменяемым

16-летний подросток находился под действием наркотических средств, сообщает пресс-служба Следственного Комитета. Он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Также психиатры из Федерального научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского подчеркивают, что юноша нуждается в постоянном наблюдении и принудительном лечении.

По версии следствия, обвиняемый задушил 15-летнюю школьницу из поселка Кедровка 24 июля 2013 года. Девушку искали несколько дней сотрудники полиции, МЧС и волонтеры. Тело обнаружили на территории гаражного кооператива «Феникс» 31 июля.

Майора Виталия Мишина — начальника отдела полиции «Кедровский» — отстранил от занимаемой должности губернатор Аман Тулеев из-за недоработок в расследовании убийства Яны Титовой. 

Подозреваемого задержали 9 сентября, 16-летний Роман Шаворнаев учился с Яной в одной школе. Он дал признательные показания после того, как ему предъявили обвинение в убийстве. Родители молодого человека не верят в его виновность. Владимир Шаворнаев, отец обвиняемого, обратился за помощью к губернатору Аману Тулееву.

Расследование продолжается. Сейчас потерпевшие — родители Яны Титовой — и обвиняемый знакомятся с заключениями судебных экспертиз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»