Учителя из Белово массово оформляют заграничные паспорта

По данным УФМС по Кемеровской области, за месяц в регионе оформлено около 2 тысяч загранпаспортов.

В сообщении ведомства поясняется, что с 20 сентября по 31 октября в Кузбассе проводилась акция «За границу – без очереди». В период действия акции в миграционную службу обратились 400 работников образования и полторы тысячи пенсионеров, сообщает Медиа Кузбасс.

«Информация о том, что для пожилых людей оформление заграничного паспорта производится «без очереди» приятно удивило их, о чем они поспешили сообщить своим родным и знакомым», говорится в сообщении.

Что же касается ажиотажа среди работников образования, то только одна из беловских школ подала коллективную заявку на получение загранпаспортов на 13 учителей.

Кроме того, в акции по получению загранпаспортов подключились, например, Гимназия №1 им. Тасирова, Бековский детский сад комбинированного вида, Беловский политехнический техникум и другие.

«Преимуществом проведения подобных акций является оформление коллективных заявок, с вызовом специалистов по месту работы и подача документов без очереди, что практикуется в Кузбассе уже далеко не первый год», сообщает УФМС.

Кроме того, стоит отметить, что уже с января стоимость пошлины за оформление загранпаспорта РФ вырастет на тысячу рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»