В апреле в Кузбассе начнется настоящая жара

Апрель в Кузбассе начнется с очень редкого для этого времени года значительного потепления. Можно даже сказать, что в Кемеровской области начнется настоящая жара: местами солнце будет припекать до +20…+25 градусов. А причиной такого щедрогоподарка природы стал теплый воздух, пришедший из Казахстана, сообщает КП в Кузбассе.

По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, во вторник, 1 апреля, температура по области поднимется до +11… +16 градусов, по югу до +17… +22. В этот день в отдельных районах еще пройдут дожди, даже возможны грозы, но уже на следующий день осадки прекратятся. Плюсовой температура воздуха останется и в ночь на среду, 2 апреля. Местами столбики термометра поднимутся до +12 и лишь при прояснении опустятся до 0… +5 градусов.

«Среда же окажется и самым теплым днем недели, пояснила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. -Правда, в разных районах Кузбасса температура будет заметно отличаться: где-то она остановится на отметке +12… +17 градусов, а где-то поднимется до +20… +25. В Кемерове будет +14… +16 градусов. Вместе с тем ожидается и ветер с порывами до 18 метров в секунду».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»