В деревне Новопреображенка Кемеровской области впервые за 128 лет появился водопровод

В деревне Новопреображенка Тяжинского района впервые за 128 лет ее существования проложили водопровод, сообщает пресс-служба администрации региона. В советский период только однажды, в конце 1970–х, совхоз «Кубитетский» попытался построить водопровод, но проект не был реализован.

В 2013 году по решению губернатора из областного бюджета на строительство водопровода направили около 500 тысяч рублей из областного бюджета. В деревне возвели над скважиной павильон, установили 4 колонки и насос с частотным регулированием. Непосредственно в дома водопровод провели девяти семьям жителей.

Строители сдали в эксплуатацию 1,25 тысяч погонных метров водопроводных сетей. В следующем году планируется проложить по деревне еще 650 метров водопровода.

К новому отопительному сезону в Кузбассе капитально отремонтировали и модернизировали 32 объекта. 14 устаревших котельных были закрыты. «Главная задача коммунальщиков на этот отопительный период — провести его стабильно и без аварий. Минувшим летом в рамках кампании по подготовке к зиме особое внимание мы уделяли техническому состоянию объектов», — отметил замгубернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»