В исправительных колониях области стало меньше «зэков»

В сравнении с 2012 годом численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных за решеткой снизилась и составила 18,5 тысяч человек.

В ГУФСИН по Кемеровской области этот факт связывают с гуманизацией правосудия. «Сейчас дают больше условных сроков, чем реальных, — говорит начальник пресс-службы ведомства Павел Акуленко. – Кроме того, в прошлом году 2 раза объявляли амнистию, в рамках которой на свободу вышло около 800 человек», сообщает «Сибдепо».

Также в 2013 году из пенитенциарной системы региона исчезли 2 колонии — № 12 в Новокузнецке и воспитательная – в Ленинск-Кузнецком. Ветхую новокузнецкую колонию было проще снести, чем реконструировать. Заключенных развезли по другим исправительным учреждениям области.

 В рамках оптимизации сокращению подвергся и личный состав ГУФСИН региона. Как рассказал его начальник Константин Антонкин, гуманней становится и сама система исполнения наказаний.

«Самой важной задачей ведомства в наступившем году можно обозначить – это, конечно, сохранение стабильной, управляемой оперативной обстановки в местах лишения свободы, выполнение тех мероприятий концепции развития уголовно-исполнительной системы, которая принята в Российской Федерации, реализуется до 2020 года,  и дальнейший курс  — сохранение дальнейшего курса на гуманизацию условий содержания», отметил Антонкин ГТРК «Кузбасс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»