В Кемерове будет организовано реверсивное движение в часы «пик»

Реверсивное движение будет организовано в ноябре по одной из улиц Кемерова. Город станет первым в Сибири, где будет организовано такое движение. Об этом в среду сообщил директор Центра организации дорогого движения Владимир Вильчиков, сообщает ИТАР ТАСС.

Подобные проекты разрабатывались в Новосибирске, Красноярске и Улан-Удэ, но так и не были реализованы. В Кемерове реверсивное движение будет организовано вблизи центра города - на проспекте Советский на участке от улицы Соборной до улицы Красной. На данный момент здесь движение организовано по четырем полосам (по две в каждом направлении).

Изменение направлений движения позволит разгрузить дорогу в часы-пик, прежде всего утром - с 7:30 до 9:30 по местному времени, считают специалисты. В это время поток в центр на указанном участке составляет 1,8 тысяч автомобилей час, тогда как в обратном направлении - около 500-600 машин. После изменения схемы организации движения три полосы утром будут двигаться в сторону центра и пропускная способность увеличится до 2,5 тысячи авто. «Вечером переключение будет производиться автоматически с учетом интенсивности транспортного потока», пояснил Вильчиков.

«Будет организована большая информационная работа среди автомобилистов, в том числе видеоролики, так как реверсивное движение вводится впервые, и у многих нет опыта проезда таких участков дороги», сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»