В Кемерове будут судить убийцу Яны Титовой

В Кузбассе будут судить убийцу 15-летней Яны Титовой. 17-летнего подростка задержали в прошлом году, и долгое время он проходил психолого-психиатрическую экспертизу в Москве. Сейчас следователи готовы рассказать, как произошло преступление:

«24 июля 2013 года подросток в вечернее время, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил ранее знакомую 15-летнюю девушку. Желая вступить с ней в более близкие отношения, позвал ее прогуляться, однако, оказавшись в безлюдном месте, решил задушить. Подойдя к потерпевшей со спины, выполнил задуманное, затем перенес тело на участок с высокой травой. В течение нескольких дней девушку искали. Примечательно, что подросток спокойно реагировал на происходящее, участвуя в обсуждениях. Тело потерпевшей обнаружено 31 июля», рассказали КП в Кемерово в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Благодаря грамотным действиям оперативников убийцу задержали.

- Подросток дал признательные показания. Следователь назначил ему комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Федеральном Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве. Установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, подросток не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, - сообщили в следственном комитете.

Специалисты пришли к выводу, что подросток нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера и представляет опасность для себя и окружающих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»