В Кемерове полицейские прикрыли два игорных заведения

В Кемерове сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли деятельность двух подпольных игровых салонов.

Один из них располагался на проспекте Химиков, и пропустить в него полицейских сотрудники игорного заведения отказались. Оперативникам пришлось вскрывать входную дверь, за которой они обнаружили четверых игроков и двоих работников зала. Один из которых, администратор, попытался спрятать за обшивкой стены дневную выручку в сумме 50 тыс. рублей. Второй игровой салон находился в здании на проспекте Ленина, в котором оперативники обнаружили около 20 игровых терминалов. Тринадцать игроков, находившиеся в момент прибытия полицейских в зале, спрятались в соседнем помещении магазина, который был отделен от зала игровых автоматов. На вопрос сотрудников, по какой причине тринадцать человек находились в ночное время в магазине радиоэлектроники, никто ответить не смог, говорится в сообщении ГУ МВД по Кемеровской области. В общей сложности из двух салонов изъято более 30 единиц игрового оборудования.

Организатором незаконного бизнеса в обоих случаях являлся 34-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Возбуждено административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр». В качестве максимального наказания данная статья предусматривает штраф до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»