В Кемерове прошел турнир по греко–римской борьбе «Спорт и власть»

В Кузбассе подвели итоги XVII турнира по греко–римской борьбе среди юниоров серии «Спорт и власть», сообщает пресс–служба облправительства. Соревнования на призы БФ «Бизнес во имя созидания» проходили в Кемерове на базе губернского центра спорта «Кузбасс».

В турнире участвовали 263 спортсмена из разных регионов РФ, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Сербии. На соревнованиях успешно выступили новокузнецкие борцы. Первое место завоевал Алексей Широков. Второе место — Максим Трусов, третье — у Никиты Селезнева.

Победители и призеры получили денежные премии: за первое место — 30 тысяч рублей, за второе — 20 тысяч, за третье — 10 тысяч рублей. Тренерам победителей вручены премии в размере 30 тысяч рублей. Кубок и 10 тысяч рублей получили Эмин Сефершаев (Республика Крым) и Алексей Широков (Кемеровская область) в специальных номинациях — «За лучшую технику» и «Волю к победе».

В сентябре в Кузбассе проходил Всероссийский турнир по вольной борьбе. Спортсмены из Германии, Франции, Турции, Японии, Китая и других стран прибыли в Кемерово, чтобы побороться за звание лучших. Старт международным соревнованиям «Шахтерская слава» дал лично губернатор региона Аман Тулеев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»