В Кемерове снесут торгово–офисное здание

В Кемерове по решению суда сносят торгово–офисное здание в Рудничном районе, сообщает пресс–служба мэрии.

Специалисты комитета строительного контроля по ул. Рутгерса, 34 выявили пристройку, которая возведена без проектной документации и с нарушениями градостроительных норм. Кроме этого, строение расположено в инженерно–транспортном коридоре.

В апреле 2014 года судебная коллегия по гражданским делам приняла решение об удовлетворении требований администрации Кемерова о сносе самовольно возведенной пристройки. Решение вступило в законную силу. В июне судебные приставы вручили требование должнику, в котором был установлен срок для исполнения обязательств, назначенных судом, но предприниматель так и не приступил к сносу здания.

Приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и назначили новый срок для сноса здания. Однако объект продолжал эксплуатироваться в качестве торгово–офисного помещения. Кемеровская служба спасения по решению суда приступила к сносу пристройки. Теперь бизнесмен должен будет возместить затраты, связанные с демонтажем.

На сегодняшний день администрация Кемерова выявила около 40 объектов, которые построены с нарушениями законодательства. Исполнительные листы находятся в отделах судебных приставов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»