В Кемеровском молоке нашли пальмовое масло

Кузбасские химики обнаружили в ряде молочных продуктах высокое содержание пальмового масла. Из 38 в восьми исследователи нашли ингредиент, который используется вместо жиров молочного происхождения.

Анализ проб был проведен в апреле текущего года, сообщили «Газете Кемерова» в Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории. 10 проб поступило из Хакасии, 10 были куплены в магазинах Кемерова. Кроме того, исследовалась продукция импортного производства. Была проанализирована сметана, сливки, сыр, сливочное масло, сгущенное молоко, мороженое и сухое молоко.

В ведомстве уточнили, что пальмовое масло используется для продления срока хранения молочных продуктов. Температура плавления такого масла гораздо выше температуры человеческого тела, поэтому при попадании в желудок пальмовое масло остается пластичной липкой массой, которая обволакивает все вокруг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»