В Кемеровской области экс–сотрудница банка украла на работе более 2 млн рублей

В Юрге вынесен приговор по уголовному делу бывшей сотрудницы одного из банков города. Женщина признана виновной в «присвоении имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс–служба МВД по Кемеровской области.

В мае 2014 года в полицию обратились представители службы безопасности банка. Они сообщили, что в ходе внутренней проверки были вскрыты факты хищения иностранной валюты. Сотрудники отдела экономической безопасности провели проверку. По ее итогам было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что к хищению валюты причастна сотрудница банка. Начиная с марта 2014 года, женщина в течение полутора месяцев похитила более 19,4 тысяч евро и 19 тысяч долларов США. Преступления она совершала во время обменных операций, изменяя в документах курсы котировок валюты. В общей сложности обвиняемая причинила банку ущерб в размере более 2 млн рублей. Женщина свою признала вину и пояснила, что таким образом планировала получить деньги на покупку квартиры.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно. Сумму причиненного банку ущерба обвиняемая возместила.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»