В Кемеровской области к концу недели сильно похолодает

В пятницу и субботу, по предварительным прогнозам синоптиков, ночные температуры опустятся до минус десяти градусов Цельсия.

В Кемеровском Гидрометцентре «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник, что погоду в регионе в большинство дней на этой неделе будет определять циклоническая деятельность.

Во вторник и среду Кузбасс будет находиться в теплом секторе арктического циклона, и ночные температуры будут от слабо отрицательных, до слабо положительных. Днем столбики термометра, по данным синоптиков, не превысят отметок в плюс 3 — плюс 8 градусов Цельсия.

В этот период ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Но в четверг ожидается прохождение холодного фронта, что будет сопровождаться порывистым, до 20 м/секунду ветром. В четверг ночью и днем погода существенно не будет отличаться — прогнозируемый диапазон температур от минус 5 до 0 градусов.

А вот в пятницу и субботу осадки прекратятся, атмосферное давление повысится, вместе с чем похолодает еще сильнее — ночью до минус 5 — минус 10 градусов Цельсия. Днем же будет немного теплее — от минус 3 до плюс 2 градусов.

В воскресенье, как рассказали синоптики, в регион войдет атлантический циклон, и если ночью все еще будет холодно — минус 5 — минус 10 градусов, то днем будет выше 0 градусо

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»