В Кемеровской области лже–терапевт получил 1 млн рублей

Гурьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего терапевта, который признан виновным в «мошенничестве при получении выплат», сообщает пресс–служба МВД по Кемеровской области.

В начале 2014 года сотрудники подразделения экономической безопасности выявили факт незаконного получения из областного бюджета крупной соцвыплаты. Единовременную компенсацию в сумме 1 млн рублей получил врач–терапевт из Гурьевского района. Сумма была выдана в рамках программы по поддержке медицинских работников, работающих в сельской местности.

Следствие установило, что деньги врач получил мошенническим путем. Используя поддельный диплом по специальности «лечебное дело», мужчина устроился в районную больницу на должность врача–терапевта. Это позволило ему получить из областного бюджета 1 млн рублей так называемых «подъемных» средств. Выяснилось, что диплом учебным заведением не выдавался.

Суд приговорил лже–врача к 1 году лишения свободы условно. Он обязан возместить всю сумму причиненного материального ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»