В Кемеровской области местный житель «заминировал» дом культуры из чувства мести

В кемеровской области Тисульский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает пресс–служба ведомства.

13 июля 24–летний мужчина сообщил в полицию, что в здании дома культуры поселка Тисуль заложена бомба. К зданию были стянуты все экстренные службы района. Полицейские эвакуировали находящихся в помещении местных жителей — в общей сложности силовики вывели 33 человека.

Взрывного устройства обнаружено не было. Полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Мужчина пояснил, что накануне приходил в дом культуры по поводу устройства на работу, но ему было отказано в связи с отсутствием вакансий. Таким образом лже–террорист решил отомстить работодателям и сообщил в полицию о заложенной бомбе.

Суд приговорил мужчину к 360 часам обязательных работ. Также он должен выплатить более 12 тысяч рублей — возмещение расходов экстренных служб района, затраченных на отработку ложного сигнала.

Летом студентка КемГУ сообщила о готовящемся взрыве в областном призывном пункте. После звонка девушки территория призывного пункта была оцеплена, полицейские провели экстренную эвакуацию, во время которой из здания были выведены 350 человек, в том числе 269 призывников. «В ходе расследования полицейские выяснили, что преступление обвиняемая совершила, чтобы увидеться со своими молодым человеком, призванным в армию и находившимся в данном призывном пункте», рассказали в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»