В Кемеровской области нет дефицита ГСМ

В Кемеровском УФАС России «МедиаКузбассу» сообщили в пятницу, что сообщений от физических или юридических лиц о дефиците моторного топлива в регионе в ведомство в последнее время не поступало.

В то же время, в соседних регионах, в частности, в таких, как Новосибирская область и Забайкальский край, наблюдается острая ситуация с отпуском в рознице нефтепродуктов, что СМИ связывают с перебоями поставок топлива независимым игрокам рынка крупными поставщиками и проблемами на нефтеперерабатывающих заводах.

Однако, по данным мониторинга сети «Газпромнефть», оглашенным представителем антимонопольной службы региона, за третий квартал текущего года в области наблюдается рост закупочных цен на все виды светлых нефтепродуктов.

В частности, закупочные цены на бензин марки Аи-92 с июля по октябрь выросли на 3,42% — с 35,5 тыс. рублей за тонну до 36,712 тыс. рублей. Выросли и оптовые цены: за указанный период рост составил 2,48% (с 37,568 тыс. рублей за тонну до 38,5 тыс. рублей). В рознице же стоимость бензина самой ходовой марки на заправках сети «Газпромнефть» в Кузбассе за третий квартал не изменилась и составляет 29,5 рублей за литр.

Что же касается бензина марки Аи-95, то к 1 октября он подорожал в цене на 1,9% — закуп тонны бензина производился за 37,5 тыс. рублей против 36,801 тыс. рублей в начале июля.

Оптовые цены на Аи-95 также демонстрируют рост в третьем квартале в размере 2,1% — до 39,938 тыс. рублей за тонну. А вот в рознице рост цен составил всего 0,79% (с 32 рублей до 32,25 рублей за литр).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»