В Кемеровской области осудили воспитателя-педофила

В Кемеровской области суд вынес приговор 27-летнему воспитателю оздоровительного лагеря Валерию Петровичу, который совершил преступление сексуального характера против двух школьниц, сообщает НГС Кемерово со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 августа 2013 года он напал на 11-летнюю девочку, а затем дал ей шоколад и попросил не рассказывать о произошедшем. На следующий день обвиняемый под предлогом сделать ему массаж привел в свою комнату 10-летнюю девочку и также совершил насильственные действия сексуального характера. Утром школьница рассказала о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

«После огласки мужчина уехал из лагеря в Новокузнецк, где, отсидевшись у знакомых, хотел выехать из города, однако был задержан сотрудниками полиции», сообщили в пресс-службе.

Суд признал бывшего воспитателя виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и приговорил к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил права заниматься воспитательной деятельностью на срок 20 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»