В Кемеровской области поселились черные аисты

Птицы находятся на карантине и ждут решения администрации заповедника по поводу своей дальнейшей участи – быть свободными или навсегда остаться в вольерах «Томской писаницы» в Кузбассе.

Старший научный сотрудник отдела природы музея-заповедника «Томская писаница» Елена Мельник сообщила «МедиаКузбассу» в пятницу, что сейчас в клетках на территории учреждения проживают две особи занесенных в Красную книгу черных аистов.

Первый, ставший почти ручным и привыкший к людям, был привезен из дома жительницы Мариинска 8 сентября. Ему около пяти месяцев, он «очень живенький, громкоголосый и избирательный».

«Когда в вольер заходит специалист, то он начинает теребить его клювом за штанину и требовать пищи», рассказала Мельник.

Но недавно, 24 сентября, по ее словам, в заповедник привезли еще одного черного аиста. Он старше своего сородича на полтора года, и также пока еще сидит в изоляторе на карантине.

В течение месяца ветеринары будут наблюдать за птицей, после чего сделают вывод – можно ли отпустить ее на волю, или придется оставить среди людей. Пока же птица хорошо ест все, что ей предложат – рыбу, мясо и даже мышей. Визуально аист здоров, отметила собеседница сайта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»