В Кемеровской области в армию пойдут 3000 парней

В рамках осеннего призыва в армию из Кузбасса на военную службу отправятся порядка 3000 призывников в возрасте от 18 до 27 лет — против 2500 минувшей весной. В основном кузбассовцы пополнят ряды сухопутных войск.
По словам военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, как и прежде, на областном призывном пункте новобранцев ждут горячее питание по нормам армейского довольствия, места для отдыха, а перед отправкой в войска всем выдадут сухой паек на дорогу и полный комплект зимнего обмундирования. Так что никто не замерзнет и не останется голодным, сообщает газета «Кузбасс»
Одной из отличительных особенностей осеннего призыва станет то, что на призывных пунктах ребят теперь будут фотографировать представители военкомата – так сказать, для их личной истории. Эти фото в электронном виде отдадут представителям части, где будут служить призывники, и при желании они смогут забрать цифровые файлы снимков себе на память или для так называемых «дембельских альбомов» (многим ведь интересно вспомнить, как, например, впервые надел военную форму или поехал служить Родине).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»