В Кемеровской области в больницу попал ребенок, обморозивший руки по вине родителей

В межмуниципальный отдел МВД России «Анжеро-Судженский» обратилась горожанка, сообщившая о семье, в которой родители злоупотребляют спиртными напитками, жестоко обращаются с детьми, сообщает портал ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские выехали на адрес по улице Шевцовой, где проживает семья. На момент посещения инспекторов по делам несовершеннолетних отсутствовали продукты питания, в жилище была минусовая температура, в результате чего перемёрзли водопровод и канализация. 

Полицейские установили, что родители на протяжении нескольких дней не меняли одному из детей подгузник, объясняя это тем, что «так теплее спать». Кроме этого, во дворе полицейские обнаружили оставленную без присмотра двухлетнюю девочку, которой потребовалась помощь медиков. Малышка была доставлена в больницу с обморожениями кистей обеих рук 1 степени.

По результатам проверки в отношении 34-летнего горожанина, главы семейства, в отделе дознания межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»