В Кемеровской области запустили подстанцию имени энергетика Владимира Лапина

В Кемерове начала работу подстанция имени российского энергетика Владимира Лапина, сообщает «ТАСС». Ее строительство обошлось в 260 млн рублей.

Подстанция обеспечит электроэнергией два строящихся микрорайона — около 60 многоквартирных домов, 6 детсадов, 2 школы, поликлинику, бизнес–центр. По словам замгубернатора области Андрея Гаммершмидта, это первый объект в истории кузбасской энергетики, названный в честь работника отрасли.

Подстанция не только закроет потребности новых жилых кварталов, но и станет частью «энергокольца» в Кемерове. В рамках этого проекта ранее возведена линия электропередачи, соединившая подстанцию Лапина с подстанцией Восточная. В 2014 году будет окончено проектировании новой линии электропередачи, которая «перейдет» через Томь и соединит станцию имени Лапина с «Рудничной». На эти цели необходимо еще около 150 млн рублей.

«Текущий год стал в Кузбассе рекордным по пуску объектов энергетики и новых энергомощностей. Подстанция Имени Лапина В.И. — пятый, можно сказать, юбилейный объект года», — цитирует Андрея Гаммершмидта «Энергоньюс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»