В Кузбассе ЕГЭ сдадут 13 тысяч человек

Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов рассказал о том, что ждет нынешних выпускников на ЕГЭ. По его словам, никаких сочинений в этом году на экзамене писать не придется: процедура сдачи , по сравнению с прошлым годам, не изменится. Нововведения будут, но учеников они мало коснутся.

«Изменяется схема доставки экзаменационных материалов: теперь их будут развозить по пунктам буквально в день экзамена. Это исключает возможность вскрытия конвертов», рассказал КП в Кузбассе Артур Чепкасов.

Также каждый входящий на пункт проведения ЕГЭ пройдет через рамку металлодетектора, а все аудитории, где проходит экзамен, будут оборудованывидеокамерами. Две из них: в школах № 84 Кемерова и № 48 Новокузнецка будутвести онлайн-трансляцию.

«В этом году появится анкета участника ЕГЭ. Ее можно будет заполнить после сдачи экзамена и отметить свои впечатления, замечания или предложения. Это делается впервые», продолжает начальник департамента.

Также теперь усилена ответственность за нарушение порядка проведения ЕГЭ: предусмотрена возможность аннулирования результатов не только одного участника, но и всей аудитории при нарушениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»