В Кузбассе опять напали на таксиста

Правоохранители в Кузбассе расследуют очередное нападение на водителя такси. На этот раз ЧП произошло в Ленинске-Кузнецком. По сообщению пресс-службы областного ГУ МВД, двое пьяных мужчин, 26 и 28 лет, вызвали такси и по дороге до пункта назначения напали на водителя. Один из них приставил к горлу таксиста нож и начал требовать ключи от машины, но водитель оказал сопротивление. Во время драки преступники порезали таксисту горло, но мужчина смог убежать от нападающих и вызвать полицию и «скорую».

Подозреваемых в преступлении задержали очень быстро. Как выяснилось позже, получив автомобиль такси в своё распоряжение, мужчина так и не смогли его угнать – оба не умели водить. Поэтому иномарку, которую подозреваемые, изначально хотели угнать, разобрать на запчасти и продать, им пришлось бросить.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, в отношении обоих мужчин избрана мера пресечения в виде ареста – до суда они будут находиться за решёткой, причем им грозит до 10 лет уголовного срока, а водитель такси, как выяснилось позже, получил только поверхностную рану и после оказания медпомощи отказался от госпитализации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»