В Кузбассе организацией тушения лесных пожаров займется штаб

В Кузбассе «в связи с обострением пожароопасной обстановки» приступил к работе региональный межведомственный штаб по организации тушения лесных пожаров. Возглавила его заместитель губернатора Нина Вашлаева. В первый же день на заседании штаба рассмотрены действия по ликвидации лесных пожаров на территориях Новокузнецкого, Чебулинского и Яшкинского лесничеств, поскольку за прошедшие сутки на территории этих лесничеств возникло три лесных пожара на площади 7,9 гектара. В Чебулинском лесничестве лесной пожар возник из-за сельскохозяйственного пала, в других лесничествах причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Все три возгорания были потушены.

Главам городов и районов штабом поручено активизировать работу с населением, в том числе индивидуальную с так называемыми «группами риска». Нина Вашлаева обратилась к кузбассовцам с просьбой отнестись к этой проблеме с пониманием и чувством гражданского долга, и не только не допускать сельскохозяйственных палов и выжигания сухой растительности, но и сообщать о возгораниях в лесах в штаб или соответствующие органы.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Кузбасса возникло 13 лесных пожаров на общей площади 37,9 гектара. C99693=On

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»