В Кузбассе пенсионерки 4 часа убегали от спасателей

Сотрудники Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области накануне четыре часа пытались вывести из леса двух потерявшихся кемеровчанок 60 и 64 лет. Женщины решили прогуляться по лесу в районе деревни Подъяково, но дойдя через кладбище до карьера, вдруг поняли, что заблудились и начали звонить спасателям.

Сигнал от них поступил в 17.21, но только в 21.45 пенсионерок смогли вывести из леса (при том, что места, где можно действительно заблудиться, там практически нет). Сотрудники Агентства по защите населения прочёсывали лесополосу, подавали шумовые сигналы, патрулировали дорогу - и в обычных обстоятельствах нашли бы потерявшихся через 20-30 минут. Но женщины вели себя непредсказуемо и очень затрудняли свои собственные поиски.

«Они несколько раз выходили на дорогу, но, вопреки советам спасателей, не дожидались помощи, а внезапно уходили вглубь - то леса, то поля. В итоге постоянно перемещавшихся пенсионерок удалось найти только вечером, в темноте», рассказал Сибдепо Иван Шилин, представитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»