В Кузбассе с начала года пропали 6 тысяч человек

В полицию Кузбасса с начала года поступило почти 6 тысяч заявлений о пропавших без вести местных жителях, сообщает пресс–служба ведомства.

По словам замначальника управления уголовного розыска МВД по Кемеровской области Константина Лобанова, в первые дни после получения сообщений полицейские разыскали почти 4,5 тысячи человек. Ненайденными остаются почти 200 пропавших кузбассовцев, в том числе 28 подростков.

Особое внимание уделяется розыску лиц, пропавших при невыясненных обстоятельствах либо связанных с оформлением недвижимости, пропавших с крупной суммой денег, на автотранспорте, пожилых людей. Такие сигналы приравниваются к сигналам по убийствам.

Если в течение 10 дней с момента подачи заявления местонахождение пропавшего лица не будет установлено, заводится розыскное дело. Розыск пропавших осуществляется органами внутренних дел в течение 15 лет с момента заведения розыскного дела.

В Новокузнецке продолжается розыск без вести пропавшей Гордиенко Натальи Викторовны, которая 24 июля ушла из дома в Новоильинском районе и не вернулась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»