В Кузбассе сильно возросла активность клещей

По состоянию на 15 мая в Кузбассе с жалобами на укус клеща обратились в больницы 5399 человек, в т.ч. 1200 детей и подростков до 17 лет.

Это в 2 раза больше, чем на аналогичную дату 2013 года (тогда было 2504 пострадавших).

Однако никакой аномалии в этих цифрах нет, заверил Vsё42 Валентин Соколов, специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Кемеровской области. По его словам, количество обращений в связи с укусами клеща уже начало снижаться, и по прогнозам на конец сезона количество пострадавших будет соответствовать среднему уровню многолетних наблюдений.

«На позапрошлой неделе было 2800 обращений, а на прошлой – уже всего 2635», рассказал специалист. Он пояснил, что год назад клещевой сезон начался на 10 дней позже, чем обычно.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, с подозрением на энцефалит госпитализирован 31 пациент, однако ни одного подтвержденного диагноза страшной болезни в Кузбассе нет. 5035 человек получили экстренную профилактику иммуноглобулином.

178 человек из числа укушенных имели прививку, а 166 пациентам профилактика не потребовалась в связи с тем, что медики не выявили инфекции в организме принесенного на исследование клеща. Между тем, количество подвергнутых анализу паразитов пока невелико.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»