В Кузбассе в сугробе найдено тело подростка, пропавшего в ноябре

В Городе Тайга Кемеровской области сегодня утром обнаружено тело 15-летнего Дмитрия Раиткина, пропавшего в ноябре прошлого года. Его обнаружил один из местных жителей  в сугробе между двумя домами в черте города. Как сообщает Сибдепо со ссылкой на следственный комитет, это точно Дмитрий: процедура опознания прошла полчаса назад, отец подростка подтвердил, что это его сын. Видимых признаков насильственной смерти на теле нет, экспертам предстоит провести вскрытие.

Дмитрий Раиткин осенью 2013 года вышел погулять накануне своего дня рождения и пропал. В поисках тогда принимали участие сотни людей: волонтеры, правоохранители, спасатели, военные и др. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Все обстоятельства происшедшего теперь предстоит выяснить следствию.

Это уже второй случай в городе Тайга, когда пропавшего подростка впоследствии находят мёртвым: в 2012 году в Тайге пропал подросток, которого, как выяснилось позже, убил его друг, а остальные друзья помогали прятать тело.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 12:34
Это не "дружба"- это стадное чувство подростковой среда, где могут убить из чувства превосходства над "лохом" и "ботаном", поэтому поддерживаю инициативу в подобных, исключительных случаях ужесточать наказание, с переводом осужденных "малолеток", по достижению совершеннолетия, во "взрослые" режимы отбытия срока.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»