В Кузбассе весной призовут меньше парней

В рамках весеннего призыва-2014 из Кемеровской области на военную службу отправятся 2 500 человек. Прошлой осенью призывников в регионе было более 2 900. «Здесь все зависит от тех ресурсов, которые есть в субъекте, комментирует военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьёв. В этом году у нас как раз та самая демографическая яма. Мы говорили, что 14 год самый тяжелый для нас будет. В 2015 году, по данным аналитиков, количество парней увеличится».

Призывной ресурс региона, то есть количество мужчин от 18 до 27 лет, колеблется в пределах 16-30 тысяч человек. Сколько мужчин в Кузбассе подлежат призыву этой весной, областной военком уточнить не смог, однако подчеркнул, что 18-летних на этот раз гораздо меньше, сообщает Сибдепо.

В областном военкомате не прогнозируют резкого увеличения годных к службе в связи с измененным расписанием заболеваний. Напомним, с 1 января в армию принимают с недостаточным весом (раньше таким призывникам полагалась отсрочка на полгода) и с диагнозом плоскостопие II степени. Герман Воробьев отметил, что если низкий индекс массы тела связан с заболеванием, молодого человека не призовут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»