В Кузбассе за растрату осудили директора ателье

Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы, виновной в ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата».

Еще в 1992 году подсудимая с группой учредителей организовала совместное предприятие, которое занималось изготовлением швейных изделий. Учредителями она была назначена директором с широким кругом полномочий, в том числе имела доступ к правоустанавливающим документам. В 2009 году директрисса через подставное лицо организовала фирму-однодневку, которая якобы выделила ателье заем в размере 97 тыс. рублей с выплатой всей суммы с процентами в течении месяца . Когда же этого не произошло, директор подписала документы о передаче в собственность компании-кредитора помещения стоимостью около 8 млн рублей, находившегося на балансе ателье. В ходе следствия было доказано, что денежные средства в рамках заключенного договора на счет ателье не поступали, а сама сделка была фикцией, — сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В 2010 году учредителям узнали, что помещение больше им не принадлежит, и обратились в правоохранительные органы.. После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Новокузнецка, который приговорил директора ателье к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»