В магазинах Кемерова нашли более 120 кг опасной колбасы

Специалисты Россельхознадзора обнаружили на прилавках Кемерова партию некачественных и опасных для здоровья колбасных изделий общим весом 122 кг, сообщает «Медиа Кузбасс» со ссылкой на ведомство.

Опасная продукция обнаружена в ходе внепланового выездного мероприятия на торговой точке ООО «Мясная Торговая Компания». Для продажи предлагались колбасы и другие продукты из мяса с истекшим сроком годности. На ряде продуктов обнаружена плесень, некоторые изделия продавалась без маркировки.

Дальнейшую реализацию продукции общим весом 122 килограмма приостановили, а ее образцы направили на экспертизу. «В результате лабораторных экспертиз из 9 отобранных проб в 7 были обнаружены показатели, не допустимые в пищевых продуктах: бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии», — цитирует источник ведомство.

ООО «Мясная Торговая Компания» выдали постановление о запрещении использования пищевой продукции по назначению. Продукция отправлена на уничтожение.

В Кемерове зафиксированы самые низкие цены на колбасу, куриные яйца, молоко и сыры по Сибири. По данным Томскстата на 1 сентября, средняя стоимость 1 кг вареной колбасы в Кемерово составляет 251,33 руб. — это самая низкая цена среди соседних регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»